Красная королева

* * *

Прилетала чайка выклевывать мне глаза,
Прилетал орел клевать мою печень снова.
Я не знаю какие снаружи тебя небеса,
Но я знаю какие внутри разрывают норы.

Так в одну упадешь и падаешь без конца,
И тоннель сжимается призраком смерти близкой.
Может быть я тоже уверую в чудеса,
Если узнаю какая ты изнутри, Алиса.

Растут червоточины как после дождя грибы,
Распахнутый плащ открывает жужжащий улей,
Где ползают трутнями прошлой любви рабы,
А каждый из них был вполне перспективный юнит.

Безумные шляпники жрут белладонну и мескалин,
В надежде спастись от неизбежного гнева,
И розовый кролик глядит механическим глазом на них одним,
Пока правит ульем Красная королева.


Рецензии
...нуУ!
Вот,конечно...НАПИСАНО Мастерски!
МНЕ, даже Твои МЕТАФОРЫ более по СЕРДЦУ!
(...Сам...Льюис Кэрроллл...мимо меня...)

Наталья Карпекина Избранное   27.08.2020 09:54     Заявить о нарушении
Наталья, благодарю! Люблю писать подобное, но в последнее время на философию тянет.

Фантомпризрачный   27.08.2020 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.