выключатель

От лакомой крови до снов о Граале
одно песнопение: мы проиграли,
а ритм отбивается градом и гравием
из-под колёс или выгнутой грани,
но чокнулись все, значит, пили за здравие,
не поперхнувшись на вправе/не вправе.
Не спетые такты поспели заранее:
станешь в кольце бездыханных окраин
и током, и проводом, им же ласкаемым,
Каином, братом не Авелю — Каину.
Помнишь Бискайю?

Детали цепляют чужое внимание,
но очевидцы дрейфуют в тумане,
а привкус металла над жерлом гортани
сливается с песенкой, спетой заранее:
мы в окружении, мы проиграли,
у нас в арсенале ни дна, ни морали,
но тот, кто потерян, и будет Граалем.
Погнали.


Рецензии
а вот погнали
я ЗА
ну в смысле не за Граалем
а так ...
погулять)
тем более для "погулять" не нужно никаких причин
кроме одной
выхода из...

Стеклянный Дым   24.08.2020 10:05     Заявить о нарушении
А вот погнали.
Вместо тысячи слов.)

Басти Родригез-Иньюригарро   24.08.2020 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.