Покажется жизнь вспышкою на миг...

Покажется жизнь вспышкою на миг,
Кому то в ней отмерено немного,
И кто то тайну бытия постиг,
А для кого то вся в шипах дорога...

Вновь кто то жизнь проводит в суете,
Взор к звёздам доброты не поднимая,
А кто то за мечтой готов лететь,
Лишь зову сердца одному внимая.

И кто то продал совесть ни за грош!
И разменял года на зло и сплетни,
А кто то говорит, что мир хорош!
Особенно порой погожей, летней...

Когда тебе завидуют вокруг,
Не кажется жизнь чудным, сладким мёдом,
Средь огорчений и жестоких мук,
Кружат, кружат судьбы водовороты.

Да, этот мир, увы, совсем не прост...
Я больше дня люблю прохладу ночи,
Зажгутся в небе мириады звезд,
И что то неземное напророчат...


Рецензии
Волшебное стихотворение, спасибо!

Инесса Ильина Федорова   14.12.2020 00:24     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Инесса!

Оксана Наумова2   14.12.2020 11:45   Заявить о нарушении