Домик-пряник

Домик-пряник и двор ухожен.
Баня. Кованый палисад.
А душа до телесной дрожи
Бъёт тревогу: «Семью спасай!»
Было всё, что для жизни надо:
Муж, детишки. Горел очаг.
Стало счастье «дышать на ладан»,
Тихо всхлипывать по ночам.
Словно гром у калитки грянул.
Разве учат таким вещам?
Повзрослела сестра Ульяна.
Мужа вздумала обольщать.
Эти взгляды и эти вздохи,
И халатик, в котором щель…
Не осталось стыда ни крохи,
Нет и совести вообще.
Он теперь по субботам пьяный
И смурной в остальные дни.
Всё понятно – виной Ульяна,
Хоть клянётся, что с ней ни-ни…
Как бы дурочка ни хотела —
Не решится на этот шаг.
Не дошло до измены телом…
Но, в душе-то они грешат!
И зачем он Ульяне нужен?
Это зависть? Азарт? Экстрим?
Домик-пряник. Покой снаружи
И змеиный клубок внутри.
Разглядит ли в окне прохожий
Одинаковость по нутру?
У сестёр даже мысли схожи —
За мужчину убить сестру.


Рецензии
Вот тебе и пряник, но с какой начинкой...
Понравилось, с уважением -я.

Валентина Ментуз   11.01.2022 20:42     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за отклик и внимание, Валентина!
С добром и уважением А.К.

Алёна Костина   12.01.2022 07:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.