Афродита Пандемос

Не умолкает ракушки пенье,
Только в нем слышится грусть.
День твоего, Афродита, рожденья
Помнит она наизусть.

Волосы - пена, тело - жемчужина,
И глаза - глубина.
Морем вылеплена, разбужена
И земле отдана.

...Сухие ветры волосы треплют,
Ноги - в грязи, в пыли...
Что же случилось? Или ослепли
Любящие Земли?

Сядешь на придорожный камень,
Невидима в наготе,
И держишь в руке ракушку - память
О радости и чистоте.


Рецензии