Красно яблоко ценником - не цветом!

Плохой урожай яблок в этом году.
Росстат зафиксировал цены большие!
Весною подмёрзли деревья в саду...
Причина ещё, что была пандемия...

Кубанский наш край был богатым всегда!
Природа нас щедро всем,всем наделяла!
Сейчас нет сезонных рабочих...беда
Из стран,из других к нам не едут с вокзалов.

А что ж наш"колхозник","рабочий наш класс"?
И чем не устроил он тех садоводов?
Ах,дело в оплате за труд каждый раз?
Платить же своим надо больше бы вроде!

Хозяевам же - никому б не платить!
Забудьте сорта: Делишес,Фуджи,Гала и Голден...
Мы будем их запах из детства хранить!
И образно фрукт тот мы в вёдра наполним!

Наварим варенья и сварим компот!
Одно,мы на каждого яблочко купим!
Россия не то ещё переживёт!
Пусть знают, что Родину всё - таки любим!


Рецензии
Знаю все эти сорта
Яблочек кубанских.
А у нас свои растут-
Нынче много яблок-УХ!

Леонид Митенев   21.08.2020 10:21     Заявить о нарушении
А у нас на Кубани мало и дорогие!Яблочки!
Вот тебе и Кубань!Всё дорогое и помидоры и огурцы!
Когда такое было,чтоб в конце лета огурцы стоили 70рублей?
В том году - 10 рублей,арбузы 30 руб кг и т.д, вместо 5 рублей?

Галина Приемская   21.08.2020 15:15   Заявить о нарушении