Алкоголии 2

Ты говоришь, не наливай,
Ты говоришь, не выпивай,
Здоровье, брат, побереги,
Вино и ром - твои враги,
Свободу водка обещает,
Но ум и волю отнимает,
Тебя коньяк ведет в могилу,
Лишит тебя текила силы,
А апероль, какой злодей?
Все соки выпьет из людей,
Возьмёшь бокал и всё, конец,
И всё, уже ты не боец,
Теперь решают все часы,
Положишь печень на весы
И будешь ждать пока гидрол
Не перевесит этанол,
Потом раздавлен и убит,
На утро всё везде болит,
А лишь едва понюхал ты
Свободы призрачной цветы,

Тебе скажу я, ну и что же?
Свобода мне всего дороже,
Пускай и призрачна она,
Зато в душе была весна,
На сердце пели соловьи,
Хоть и хмельные, но свои,
Я всех любил и был бы рад,
Воздать за зло добром сто крат,.......
Пусть тяжело, я не ропщу,
Я и тебя сейчас прощу,
Отказом лишь не обижай,
Ну что ты смотришь, наливай!


Рецензии
В разгаре пьянки я к ней бежал,
Увидев водку я задрожал,
Налейте мне ликеру,
Спою вам про шофёра,
А то без водки
Петь я не могу.

С уважением.

Юрий Симоненков   02.09.2020 08:05     Заявить о нарушении