Родина

По полям, по колосьям нескошенным,
Я пройду на рассвете босой,
Деревянный колодец покошенный
Встретит свежей водой ключевой.

Зачерпну я прохладу ладонями,
Пригублю утра солнечный свет.
Дом мой светел святыми иконами,
Материнской  любовью согрет.

Сколько бы не скитался по странам я,
За моря уплывал в далеко,
Помнил рощу в кафтане сафьяновом,
Теплый хлеб, на столе молоко.

Соловьиные песни и яблоки,
Золотых куполов простоту,
Трав покошенных пьяные запахи
И бездонных небес высоту.

По полям, по колосьям нескошенным
Я пройду на рассвете босой...
Деревянный колодец покошенный
Встретит свежей водой ключевой.


Рецензии
Ощущение соприкосновения с чем-то чудесным, но редкоуловимым в стихотворении этом, непосредственность чувств детская, что цепляет ищущего читателя.

Фантомпризрачный   19.08.2020 17:55     Заявить о нарушении