Завидный жених

Жених завидный - август,
к тому же щедрый очень,
он присмотрел в невесты
себе красотку-осень.

Пускай устал немного,
загруженный работой,
подарки для любимой
готовит с позолотой.

Совсем осталось мало,
каких-то две недели,
дни лета быстротечны,
раз-два и пролетели.

Ждёт месяц-август осень
хозяйкой полноправной,
застенчивой порою,
а чаще своенравной.

Пусть хороша собою,
с богатством в закромах,
характер - не подарок,
чуть что - и вся в слезах.

Подружки её - тучи,
туманы и дожди,
ох, милый месяц-август,
женится подожди.


Рецензии
Фантазия у Вас- удивительно- неизмеримо- прекрасно-неожиданная!!

Лариса Геращенко   20.08.2020 18:26     Заявить о нарушении
СПАСИБО! Вы меня переоцениваете, но всё равно приятно.

Валентина Ментуз   24.08.2020 08:43   Заявить о нарушении