На медвежьей шкуре

На ковре, перед камином,
Пляшут отблески в бокале.
Я вдвоём сегодня с милой
После встречи на вокзале.

Без высказываний страсти
Вместе смотрим на огонь.
Посмотрел  в  её запястье
С лаской тронул за  ладонь.

Безымянный пальчик носит
Обручальный амулет.
Пламя влево, вправо косит,
Я дарил? Быть может нет?

Шевельнулась зверя шкура,
Узнаю желанный  взгляд.
Та же самая фигура
Как тринадцать лет назад.

-Ты ждала?-Вопрос нелепый!
Ясно слышу милой  шепот.
Склеп души огнём согретый,
И любви безумной...голод.
            ***
Ранним утром не очнулась,
Та, что с верностью  ждала.
Нежно тронул, не проснулась.
Дождалась  и... умерла.
        18.08.2020г.


Рецензии