Кто виноват?

НА http://stihi.ru/2020/08/16/5217

На обширных просторах России
Не осталось почти что лугов,
И полей почти нету под синью
Неба нашего... нет и коров.

Про лошадок я даже не баю,
Их железный конёк заменил,
Только я то отчётливо знаю,
Как мне конь тот приятен и мил.

Ну, а резвенький тот жеребёнок,
Что за резвою мамкой бежал,
А потом аж дрожал до печёнок,
Когда её сиську сосал.

И телята играли друг с другом.
Я забыть их никак не могу,
А нынче какая-то скука
Поселилась на ярком лугу.

Лишь, как прежде, стрекочет кузнечик,
Пчёлы, осы да мухи жужжат,
Иногда у туристов тут встречи,
Задушевные речи звучат.

В остальном здесь одно запустенье
Уже многие годы подряд,
И приходит конец уж терпенью...
Вот вопрос - а кто ж виноват?!

ЭМКАЭР          18.08.2020


Рецензии