Вспоминаю с теплом и любовью...

Агата Данс
Эх! Не встретить теперь в Подмосковье
Крутолобых весёлых телят.
Вспоминаю с теплом и любовью
Взгляд коровий - печальнейший взгляд.

Жеребят нынче тоже не видно:
Жеребята - элита - в цене.
Как же скучно и очень обидно!
А за внуков обидно вдвойне.

А бывало Малышки да Зорьки
По зелёной гуляли траве...
Мы несли им соленые корки,
Чтоб услышать протяжное: "Мне-е-е".

Этот запах ни с чем не сравнимый,
(Как теленок  лизнет языком)
И поныне он самый любимый:
Травяной да с парным молоком.

Все меняется как-то уж слишком.
Вижу добрые сны ни о чем:
В них теленок по имени Мишка
Лбом безрогим мне тычет в плечо.

Снится голос  протяжный и тонкий,
А под утро привидится мне:
Кобылица ведёт жеребёнка
По цветущему лугу к реке.