О, Август!

Уже конец вершит начало.
В бездонном сумраке ночей
Мне лето осень предсказало
Мерцаньем звёзд, слезой свечей.

О, Август в ярком оперенье,
Твоих объятий жаркий пыл
В остановившемся мгновенье,
В порыве страсти не остыл...

Пусть дни становятся короче,
Но тем дороже золотник,
Так в базилике Санта Кроче*
Творец запечатлел свой лик.

Как сны, скользнувшие в забвенье,
Плывут цветами по ручью,
Последних жарких дней мгновенья
Вершат историю твою.

* Санта Кроче-"церковь Святого Креста"
    в Италии,знаменита фресками Джотто,
    гробницей Микеланджело.
 


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.