Что-то часто встречаю я осень

Ты разбудишь меня на рассвете, 
Ранним утром от ветра, под шелест берез,   
Обниму пожелтевшие ветви
И на речку пойду, где высокий утес.         

Там от жизни мотив недопетый
И в тумане с водою тоскует причал. 
Попрощаюсь с назойливым летом, 
От подруги - жары я немного устал.

Окунусь и скажу: здравствуй осень,
Я сегодня с загаром от лета, ты знай,          
Возвращаюсь домой, а не в гости, 
Мы с тобой одинаковы цветом, встречай!

Хоть душа в глубине и не хочет,
Но природа рисует осеннюю грусть…
Что-то часто встречаю я осень,
Видно скоро и я, у нее поселюсь.      

Все же здравствуй хозяйка златая!            
Я люблю твой рассвет и закаты твои,
Ты по жизни мне стала родная,       
Понял я, никуда от тебя не уйти.

Что-то часто встречаю я осень,
Видно скоро и я, у нее поселюсь.      


Рецензии
Саша, привет, несмотря на грустинку в твоих строках и осень, веет теплом от твоих стихов. Я тоже люблю эту Рыжую и дружу с ней)

Елена Калюга   03.10.2020 20:32     Заявить о нарушении
Привет, привет! Очень рад твоему визиту, с таким приятным отзывом... Даже немножко "приревновал" за такую любовь к этой прекрасной красавице. Спасибо за отзыв! Спасибо!

Александр Харчик   06.10.2020 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.