В библиотеке у Ерёмина

В БИБЛИОТЕКЕ У ЕРЁМИНА       Николай ЕРЁМИН
МИРАЖ от Виталия Крейнделя

Сегодня,
Создать событие
«- Начитался Пруста,
Начитался Джойса,
А на сердце – грустно…
                Николай Ерёмин»
 ***
Почитал Ерёмина,
(Что мне  Джойс и Пруст?) -
Как стихопостроено!..   
И исчезла грусть.
С уважением, Виталий Крейндель.
Суббота, 15 августа 2020

МИРАЖ Александру Матвеичеву
«Ерёмин строг: он мат
не хочет признавать…
Александр МАТвеичев» 
http://stihi.ru/2020/08/13/4333
***
- Ерёмин строг:
Он всякий мат
В упор не хочет признават,
Поскольку тот,
Кто любит мат —
Становится дегенерат…

…Дегенератами
Полна
Была советская страна…

Вот почему –
Сказал поэт —
В стране давно советов нет!
Четверг, 13 августа 2020
***
- Увы, моих в продаже книжек нет! –
Вздохнул поэт…-  Повсюду – воля Бога:
Поэзия уходит в Интернет…
Я думаю, у нас одна дорога…
2020

***
Откуда эта, мама мия,
Божественная аритмия?
И этот – звёздный – Боже мой,
Сердечный радостный покой…
2020

***
Не повторить ни радости, ни смеха,
Ни куража былого, ни успеха,
Ни страсти, ни надежды, ни мечты
Вновь… О, любовь, неповторима ты…
2020
***
Райский сад… Зарайский ад…
А меж ними – счастья зона…
Предков мумии лежат,
Чтоб воскреснуть вне закона…

Эх, и я лежал бы тут!
Да боюсь, тебя сожгут
На границе  бытия,
Муза, мумия моя…
2020

***
Я слышал голос за рекой –
Счастливое дневное пенье…
Какой божественный покой!
Какое нежное забвенье…
2020

***
Мы будем вместе петь и пить!
А ты – за всё платить
И очень-очень долго жить…
- Что ж, так тому и быть!
2020


***
Я захотел всех юных поэтесс
Собрать когда-то под одной обложкой…
Но ни одна из них не захотела
Материально сборнику помочь.
Все ждали, что придёт какой-то спонсор
И вдруг – за так – отвалит кучу денег –
И книга их стихов увидит свет.
Но спонсоры никак не находились,
Хотя вокруг – вино лилось рекою
И строились гигантские коттеджи
На берегах хмельных сибирских рек…
А поэтессы воспевали принцев
И рыцарей, спешащих к ним в объятья…
И замуж выходили, и бросали
Стихи о ждущих принца сочинять…
Так и хранится коллективный сборник
В одном машинописном экземпляре –
Неизданный и никому не нужный…
На нижней полке, у меня в столе…
А если бы… А если бы… А если б
Тогда изданью  «бы» не помешало,
Прославились бы разом поэтессы
И написали б вечные стихи –
И  стали бы счастливыми, быть может…
А то, кого из них сейчас ни встречу,
Все жалуются на судьбу и мужа -
Не-рыцаря, не-спонсора, не-принца –
И говорят, что им не до стихов…

Николай ЕРЁМИН  Авгрусть 2020 года КрасноАдск-КрасноРайск


Рецензии