Крутые миражи

Николай Ерёмин
КРУТЫЕ МИРАЖИ    Николай ЕРЁМИН
***
Жизнь – два глаза и два уха…
Молодая молодуха…
Старая старуха…
Свет Святаго духа…
2020

***
Калитка в райский сад,
Где груши…
Виноград…

И яблоки висят –
То в ряд…
То невпопад…

Ах, только их тряхни –
Все –
На земле они…

И ты,
Чему-то рад,
Вдыхаешь аромат…
2020

***
Порхает бабочка над розой…
Трепещет рядом стрекоза…
Роса их манит крепкой дозой
И радугой – глаза в глаза…
Ах, шмель гудит…Поёт пчела…
Сегодня так же,
Как вчера…
2020

***
Всё,
Что со мной произошло,
Объединив добро и зло,
Всё по течению ушло…
Как будто лодка без весла –
Ни слова,
Ни числа…
2020

***
Смеются ангелы и черти
Над дружбой возраста и смерти,
Которая готова вновь
Внезапно перейти в любовь,
Которую и там, и тут
Увы,
Бессмертием зовут…
2020

ВЕСЁЛЫЙ СОНЕТ

Шлю сердечное спасибо
Всем, кто любит Этот свет!
Хорошо, что есть Россия,
А над нею – Интернет…

Хорошо, что – трали-вали –
Ни словечка не тая,
В виртуале и в реале
Смысл находит жизнь моя…

И со мною на Пегасе
Муза скачет и летит
К тем, кто нынче на Парнасе
Многократно знаменит…

И способен: - Так и быть! –
Рядом место уступить…
2020

***
Стихи – несчастные создания,
Где текст-подтекст – одни страдания…
Не ведомые никому,
А лишь поэту одному…
2020

ЭПИГРАММА

Стихотворение в прозе
Вновь напечатал поэт…
И в поэтической позе
Речью украсил банкет…
Чувствую, скоро, пардон,
Станет прозаиком он…
2020


КРУТЫЕ МИРАЖИ
1.
 ЦИТАТА от  Евгения СТЕПАНОВА:

«Жил писатель Хэмингуй,
Он имел огромный дар.
Хошь ликуй, хошь не ликуй,
Я уеду в Занзибар.

Точно у Хэмингуя,
Будет много у меня
Впечатлений, мыслей, книг.
Буду я крутой мужик….

2.

МИРАЖ от МЕНЯ

Хемингуй был коммунист.
Сердцем был он очень чист.
И недаром - ё,моё! —
Разрядил в себя ружьё,
Утоляя страсть и пыл…
Я бы так не поступил!
2020

***
Ах, север, юг, восток и запад,
Прекрасны вы, как никогда!
Но мысль кончается внезапно –
И с неба
 падает
звезда…

Николай Ерёмин  Авгрусть 2020 года КрасноАдск-КрасноРайск