Звездопад

http://stihi.ru/2014/08/18/1222

В  провале  глубоком
стремительный, долгий  полёт
на  крыльях  беззвучия
и  замороженных  снов,
познание бездны,
паденье  из  царства  пустот,
где  свет  вызревает
в  живительный  звёздный  покров..

И  неотвратимое предназначенье  сгореть
в  густой  и  тяжёлой
заоблачной  пене  земной.
На  бархате  ночи
взорваться  и  умереть,
пронзая  мгновение
хрупкой  горячей  иглой..

Зарницу  надежды
подарит  серебряный  свет ,
кольнув  на прощание
кроткую  звёздную рать.
Но бледны, бескрылы
земные желанья в ответ:
унылое счастье
торопимся мы загадать,
упрямо взывая
к фантазиям жалким своим...
Но так равнодушна
Вселенная гордая к ним!


Рецензии
Какой прекрасный звездопад,
И затаив своё дыхание,
Шепчу заветное желание.
Жаль, не вернётся всё назад.
С уважением и признательностью к автору.

Гула Валентина Ивановна   18.08.2020 11:09     Заявить о нарушении
Очень хорошие слова сказали! Благодарю!

Лада Балаш   18.08.2020 11:10   Заявить о нарушении