зелье

Варила я в котле своем старинном
Отвар из трав, моллюсков, корешков,
Чудных грибов и корки мандарина,
С добавкою жемчужных порошков.
Еще туда внесла немного сердца,
Души щепотку, крови капли три,
Кайенского засушенного перца,
Росы ночной, да розовой зари...
Я август царским перстнем закрывала,
Лила весну браслетами звеня.
Я счастье по бутылям разливала
При свете звезд, под всполохи огня...


Рецензии