в машинах утра новый сбор...

в машинах утра новый сбор
времён и рассечений,
костры в черновых одеждах,
перекушенная флейта,
изливающая верность мёртвых

дверь тянется сквозь
нежнейшую развоплощённость
отцеживает самодовольство
весточек деревянных

при высокой кучности стрельбы
открывается глядящая волком косточка
и множество похожих на пешеходную зебру веток

изменить: способ утилизации
слишком чёткий дикторский голос
верить: в существование фермеров
нарисованных на руке

с лучистым солдатом и шутки плохи
без приказа или хотя бы тени приказа
устроит его лишь алмазный свет
распадающийся на ладони

(Из цикла "Зазеркалье")


Рецензии