сослагательных нет наклонений

По мотивам произведения Глинских Е.Д.
http://stihi.ru/2020/08/16/5982


Одиночество звезд в небесах
или в море упавшей кометы,
безразличие, трепетность, страх
словно тень от кремлёвского вето...

Но есть воля, судьба и есть рок,
бифуркаций незримые точки.
Выбирая свой вектор дорог,
не пророча свой путь мы пророчим.

Торим тропы в бессмертье Христа,
к постиженью заоблачной сути,
чтоб уйти ввысь от жизни устав,
и готовым быть с ближним к разлуке.

Ведь в усталости этой есть смысл,
он смиряет все наши стремленья,
ничего не возьмешь в Неба высь,
кроме знаний и горьких сомнений...

Был ли к ближним достаточно добр,
преклонял ли пред старшим колени...
Ничего уж вернуть не даст гроб,
сослагательных нет наклонений.


Рецензии
Был бы ближний к ближнему добр
Перед страшным судом я стою на коленях
Что же будет со мной после жизни, потом?-
И не ведая страх все твержу твое Имя!
Глубоко мыслите поэт! Хорошо! Удачи!

Екатерина Глинских   17.08.2020 07:08     Заявить о нарушении