4744 Не согласен!

"На стило забейте, прихлебните квасу...
Мы же все, как дети, вы со мной согласны?"
("Есть коронный способ - не читать..."
Михаил Харитонов 2)

Михаил, конечно, очень... не согласен!
"Не копите виршей"- как такое можно,
Если прут из скважин, если ум мой ясен?
Ведь, от вдохновенья отпираться сложно.

Не игрушки это, а предназначенье;
Не влезая в кассу, быть всегда здоровым,
Чтоб исполнить точно Богово веленье,
Приготовив ручку, быть всегда готовым.

Хоть остался нищим, но стихов пять тысяч!
Не копил, а нынче все собрал в Стихире.
Золотые мысли всё старался высечь,
Чтоб читали смело их в подлунном мире!

Записать стишата успеваю плохо,
Вот вприпрыжку скачут- малые ребята.
Коль найдёшь ошибку, не считай за лоха.
Отвлекали это милые котята!


Рецензии
Ох, уж эти котки, розовые ротики...
С уважением

Надежда Фазилова   18.08.2020 10:55     Заявить о нарушении
Ох, уж эти ко'тИки, розовые ротики...

Виктор Корнилов   18.08.2020 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.