Рябина

В кисти нанижет на нитки рябина
ягод тугих в цвет густого кармина.

Будто воздушные шарики  гномов
в связке, к зелёному цвету камзолов.
Пуговки блещут на них золотые.
В бородах длинные волны седые.
Им в подземелье камыш на подстилки.
Чертополоха, в подушках, пушинки.
Ткань они ткут из волокон крапивных.
Шёлк на шарфах их из лотосов дивных.
Кисти рябины  нужны для души,
чтобы на них любоваться в тиши.
В тёмной пещере с портала камина
гроздьями солнц загорится рябина.
Долгой зимой будут радовать гномов
ягоды цвета кармина густого.

"Детства качели под красной рябинкой.
В августе ягода вяжет, с горчинкой.
После мороза сладкую гроздь
зимою в деревне мне съесть не пришлось.
У озера, летом гостила, ЧудскОго". 

            16 августа 2020 г.



*ЧудскОе озеро в Псковской области.


Рецензии
Спасибо за изящную и вдохновенную новинку. Успешного дня!

Евгений Прохоров 6   16.08.2020 22:33     Заявить о нарушении
Благодарю, Евгений.
Всех благ, Вам!

Любовь Кравцова   16.08.2020 23:54   Заявить о нарушении