Пусть не по росту, не по чину венец лавровый на че

Навеяно: "Болотный БОТулизм или Звезда стихи. Ру?» Виктор Молчанов
http://stihi.ru/2018/01/06/7163

Пусть не по росту, не по чину
венец лавровый на челе,
и пусть косые взгляды в спину,
я тоже свой оставил след.

Мой постамент не из гранита,
под мрамор мой из глины лик,
я раньше всех достиг зенита
стремглав покинув твердь земли.

Так пусть злословят и ликуют
и тычут пальцем: «Вон, смотри!»
На славу я готов любую,
совсем не важно что внутри.

Я стал заметным, знаменитым,
с меня не сводят сотни глаз
никто не видит сразу хитрость
блестит алмаз, блестит и страз.

16.08.2020


Рецензии
Автор попавший на наши перья уж тем хорош, что нас вдохновил!;))

Рад встречам!

Виктор Молчанов   19.08.2020 17:32     Заявить о нарушении
Нет худа без добра, но если честно я не понимаю таких авторов....

Куда-то Вы пропали, тишина на страничке....

Удачи Вам, В*

В Буранов   19.08.2020 17:57   Заявить о нарушении