Как-то в день субботний...

Как-то в день субботний,
После славной баньки,
Бражки ковш откушав,
Закурив махры
На скамье под вишней
Дед сидел у дома
Вспоминал про юность
Годы, что ушли.

Вскоре бабка вышла
И присела рядом,
Мирная беседа
Потекла ручьем,
Вспоминали молодость,
Первые свидания
И еще о многом,
Что знали лишь вдвоем.

- Помнишь, как бывало
Ждал тебя у брода -
Молвил дед, со смехом,   
Теребя усы -
- Ночи не хватало      
Нам на это дело
Ну, а что там было
Знали, лишь кусты.

Помолчали, вспомнили
Молодость ушедшую
Дед, от бражки пьяный,
Взял и предложил:
- А давай-ка старая
Встретимся в ракитнике
Будто на свиданье
Ты ко мне придешь.

Вечером, по-темному,
Дед сидит под деревом
Значит дожидается
Милую свою,
А она проказница
Все не появляется
Время ближе к полночи,
А старая нейдет.

Плюнув на свидание,
Протрезвев от холода,
Мелкой перебежкою
Дед спешит домой.
Там в кровати барыней
Разлеглася "милая"
И сопит в две дырочки
Видит третий сон.

И взыграла тут душа
Горькою обидою,
Что же ты старуха б...я
Кинула меня!
А старуха не смутясь,
Волосы поправила,
Рот в зевке перекрестя,
Молвила ему:

- Я уж было собралась
Губы напомадила,
Но, как-будто, мать моя,
Мои чувяки спрятала.

Делать нечего и дед,
Хряпнув для сугреву,
Сдвинув старую к стене,
Улегся на перину.
Покряхтел, подушку взбил,
Помянул нечистого
На свиданье мол подбил
Да нескладно вышло все.

А тот бес, что подкузмил
На проделку эту,
Скорчив морду, улетел
Сквозь печную дверку.



Чувяки - так называли обувь,в прежние времена,в некоторых деревнях.
 


Рецензии