Ангельские бабочки

Бабочки бочком-бочком и в дырку
К треснутым виниловым пластинкам,
К патефонным раструбам – на дно.
Музыки теряются из вида,
Бабочками музыки забиты –
Рок-н-роллы, фуги… все одно.
Пламя догорающее свечки,
Инфракрасным полыхает печка-
Жарятся за печкою сверчки.
Ночь зевает сонно и устало
Мелко сыплет звезд на покрывало-
Так и тянет, до утра почить…
Где-то слышно призрачное эхо,
В глубине чернеющего леса –
Видно сбились странники с пути.
Ангельские бабочки на страже:
Упорхнули, без оглядки даже –
Освети им, Боже!

Мотыльки…


Рецензии