Один не важный день

Чуть затронул рассвет неба бездну,
изменяя цвет ночи, а мрак
не ослабил объятий железных,
на плечах оседая, но как
анемичные тучи прозрачны!
Тусклый свет одинокой звёзды
проступает несбыточным счастьем
на увядшем цветке резеды...

Чахлый день разогнул не надолго
чуть надломленный стебель. Релиз :
оседает и солнце, проволглый
лист осенний летит...дождались,
вот уж лето кончается. Влажный,
ещё тёплый, склоняется день.
Неприметный. И даже не важный.
Осыпается тополя сень,
у корней серебристым настилом
кверху брюшком ложится листва.
Я себе заблужденья простила...
Снова ночь ... я считаю до ста.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.