Невидимая почта

.


Себя набрось на воздух, как платок
Набрасывает фокусник на тайну
Исчезновения или явления вещей, поток
В действительность летучую вплетая,

И между пальцев, словно между строк,
Останется лишь только то, что ты заметил.
И точность констатации, замедленный нырок
В своё явление среди всегда живого – этим

Перерастает коннотация прошедшее, и так
Ты добавляешь новое... Улыбка, тень и ветви
Под солнцем, медленно текущим, высота,
Упавшая морскою рябью, летний ветер,

И на лице трепещет отражённое – тобой
И не тобой, а тем, что между вами, небо
И ты, внезапно замерший... Лесной гобой,
Что ты услышал, – это крона, полный невод

Летучих рыб... О, медленный забой
Шахтёра всех существований... Он, рябой

Лицом и мыслью, сочетает многое. Покой.
Мы в верном слое атмосферы. И, раскинув
Простые руки, мы находим прочное: левкой,
Нас ослепивший вдруг благоуханием... Мякина

Или зерно, растущее, как всё растёт,
Пересекая землю, небо малое своё, навстречу
Себе и колосу?.. Неизъяснимый гнёт,
Сложивший из живого нефть и уголь... Вечер,

А мы идём между стволов высоких сосен. Здесь
Таится тишина прозрачною, как тень мгновений,
Возросших в корабельные высоты. Солнце, взвесь
Пылинок, комаров, дыханья... Новой тенью

Приходит ночь и звёзды. Мы вернулись в дом,
Всё также тихи и внимательны. И мы вдвоём,
Но есть ещё одно, и многое, что пишет окоём
Над нами, в нас, помимо этого... Ожившим сном
Мерцают звёзды – близкие и невозможные... Мы ждём,

Когда наступит полнота. И чайник, вот что
Меняет всё. Прекрасна жизнь, невидимая почта...
Но всё ж остановись... Послушай... В этом прочность:

Поющий подголоском, но единственный, великий мир...


Сентябрь 2019.


Рецензии
Да, как же без чайника!-)
Да и бараночек ещё)

Сергей Батонов   22.08.2020 00:36     Заявить о нарушении
да... в такие моменты обычное звучит по-другому )
спасибо )

Игумен Паисий Савосин   22.08.2020 02:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.