Часть 12. Любовь Божья блокирует всё!

        (Это продолжение поэмы "СТЕНЫ И ЛАДОНИ")

                Моим псиопам

На подъёме иль на развороте
Божий Дар лишь отчасти нёсём.
Ну так что ж? всё равно вы уймётесь!
МИЛОСТЬ БОЖЬЯ БЛОКИРУЕТ ВСЁ!

Ваш расклад акцентирован славно,
Многосложно и космос рассёк.
Вы, однако ж, забыли о главном:
МУДРОСТЬ БОЖЬЯ БЛОКИРУЕТ ВСЁ!

Вы неслыханно наглы и смелы,
Ваша мерзость нас всюду пасёт,
Но – слабеют почтенные стрелы!
СИЛА БОЖЬЯ БЛОКИРУЕТ ВСЁ!

Ну куда вам до Божьих свершений!
Пусть ваш князь высоко вознесён,
Он пред Богом – болван совершенный!
СЛОВО БОЖЬЕ БЛОКИРУЕТ ВСЁ!

И мозги вы дробите умело,
Мерзкий помысл всевая, как сор…
По грехам…  А потом? Что за дело!
РАДОСТЬ БОЖЬЯ БЛОКИРУЕТ ВСЁ!

Что ж, работать нам с вами – годится!
Пусть от чистящих злобой несёт,
Так отмойте ж нам грешные лица!
ПРАВДА БОЖЬЯ БЛОКИРУЕТ ВСЁ!

Да, вы нас одарили – любовью!
Тем уверив, что Бог нас – спасёт!
И водительство Божье – условьем:
ЛЮБОВЬ БОЖЬЯ БЛОКИРУЕТ ВСЁ!
15 августа 2020

P.S. Но ведь «всегда жалчее дураков» –
Так говорили испокон веков.
А если «в дураках» друзья, родня,
Соседи, близкие, то – чур меня!

 Изображение: Иероним БОСХ Несение Креста (Гент)

 Интерлюдия. От сокровищниц Задонских  http://stihi.ru/2016/08/06/2575


Рецензии