От сокровищниц Задонских

Елена Ивановна Громова
         Кто нас отлучит от любви Христовой…
                Рим. 8, 35

Сквозь годы мятежей и треволненья браней,
Сквозь нахожденье зла от духов и людей,
Лишь Бог – твердыня нам. Лишь Он – не перестанет.
И Милости елей умягчит грешным раны,
И свет Его Любви во тьме всего верней.

Кому-то – невдомёк, а кто-то – надсмеётся,
А кто-то скажет: зря: и не было, и нет.
Но – кто вместил Христа? И кто – отвергнет Солнце?
Хоть разуму земных – весь свет, что в их оконце,
Но любящим Его дарует Бог ответ.

В пустыне бытия поникнет совопросник,
Надменный фарисей прикусит злой язык.
А во стезях Христа – свежо, светло и просто.
И смертию зерна исполнятся колосья,
И сноп любви живой падёт пред Ним, велик.

И этот малый дар – столь немощное сердце –
Приносим от Твоих – песчинку от морей.
И от любви Христа – вкусивших той безмерность –
Никто не разлучит – ни жизнью и ни смертью,
И в немощи Его пребудем тех сильней.
           июль 2013
    *Написано от лица инвалидов-колясочников из ВОГЦ (дома престарелых), совершивших паломническую поездку в Задонск 29 июня 2013 г.

На фото:
Цветы в дар Святителю Тихону.
Инвалиды у мощей свт. Тихона Задонского после причащения и водосвятного молебна.
Слева направо: Анатолий Пронько, Владимир Лашин, Алексий Шаршов, Сергий Шишкин.
Задонский Рождество-Богородицкий мужской монастырь. Отдание Троицы, 2013 г.