О поэтах

Будь ты известный всему миру гений,
Не ведающий временны;х границ,
Иль стихоплёт, бегущий от забвенья,
Пером исчиркав белизну страниц -
Недолог, к сожаленью, час поэта.
Кого-то ждёт знакомство с пистолетом,
Кого болезнь, пеньковая петля.
Для каждого предел сыра земля.
Какой же след ты на земле оставил?
Достоин ли он памяти отцов?
Отложится ли в головах юнцов?
Об этом знает тот, кто балом  правил.
Тот, кто тебе нашёптывал в ночи
Стихи при свете восковой свечи...


Рецензии
Мы, рифмоплёты со временем облетим стихами, как жухлыми листьями. Но гения
голос всегда услышится! Спасибо за стихи, Дмитрий! Они заставляют задуматься!

Мария Обинякина   27.08.2020 11:21     Заявить о нарушении
Спасибо!

Дмитрий Углев   27.08.2020 17:32   Заявить о нарушении