Всё проходит...

Я слышу моей родины певцов,
Читающих рифмованные строки.
Сюжеты изо всяких разных слов
Как обучающие нужные уроки.

Бывает так, что и ненужный знак
Гусём торчит у кучи заблуждений.
Тогда как суть погружена во мрак,
Мерцающей из всяких искушений.

Судьбою жить своей определённый
Я вижу мир из самой глубины.
Чужою верой, силой насаждённой,
Приказчиками из чужой страны.

Зачем мне  беспорочное зачатие
И мерзость, что творил Искариот.
И жажда злата стала не проклятие,
Не всякий правый суть её поймёт.

Обычай наш - нам стал поводырём.
Движение к окончанию безрассудно.
Так капитан - ром хлещет за рулём,
В пучину моря погружая судно.

Я знаю, что когда - то стану тенью
Как бы любовь по жизни не вела.
Уйдут и страсти, горести, сомнения,
И наши безымянные  тела.
           15.09.2020г.


Рецензии
Имя твоё - Победитель!
Уже на скрижалях Завета
вписано в лоно Планеты!

С улыбкой!

Зофья Поплавская2   16.08.2020 12:39     Заявить о нарушении
Преувеличение...но приятное.
Обнимаю.16.09.2020г.

Александр Нелединский   16.08.2020 14:02   Заявить о нарушении
Александр, что-то я пропустила, объятья уже разрешили?! Выходит, дождалась?! С ответной улыбкой!

Зофья Поплавская2   17.08.2020 00:00   Заявить о нарушении