за околицей

За  околицей…

там, за овином
раздолье ветру в поле
рожь колосится

***
средь волн золотых
нет, нет и мелькнёт синева
васильков полевых
***
меж трав медвяных
сети тонкие раскинул
за ночь паучок

***
на паутинках
как радуги осколки
искрятся росы

***
как нежно росы
кропят босые ноги
шелкОвы травы

**
только солнца луч
скользнул по травам росным
птичий перезвон

***
«тр-р-ик, трик, трик» в кустах
сорока –белобока
крадётся кошка…

***
солнце смеётся
на все голоса птахи
славят летний день

***
ах,эти стрижи
все такие же юркие
смотрю с завистью


Рецензии