Не люблю я развилки дорог...

Не люблю я развилки дорог.
Заблужусь – потеряется Бог
в поле зрения моего..,
а ведь Он мне дороже всего!..

То ли вправо пойти – и пропасть,
то ли влево свернуть – и украсть
чью-то молодость и красоту
и не проданную чистоту?..

Ах!..Меня кто купил бы за грош –
мудрый духом и ликом пригож, –
не заметив лихого подвоха
и того, как смертельно мне плохо!

Он пойдёт мимо книжных рядов,
на страданья и муки готов…
Пыльной книгой я жду у окна:
 – Полистайте меня!.. Я одна…

2018; 2020


Рецензии