Бродяжий дух

Неспешной праздною походкой,
как перст, как лайк, везде один,
верша судьбу кривой наводкой,
шагает странный гражданин.

Идёт себе в пальтишке рваном:
и не турист, и не спортсмен.
Гуляет по его карманам
попутный ветер перемен.

Бродячий уличный философ,
поэт, бездельник, пилигрим,
певец мучительных вопросов
повсюду носит скорбный грим.

Отвергнув бунт, плакат и порох,
друг беспризорных сизарей
хранит крамольных мыслей ворох
в копне нечёсаных кудрей.

Хранитель вечных дум да истин
приют не смеет обрести.
Едва лишь вольный ветер свистнет
- И он, как водится, в пути...


Рецензии
Бродяжий дух взывает,
Карман почти что пуст,
Но буйство глаз играет
И половодье чувств.

Сергей Парусов   14.08.2020 23:44     Заявить о нарушении
Благодарю. Отличный экспромт)

Андрей Мизиряев   15.08.2020 00:08   Заявить о нарушении