Падали звезды с грохотом...

Падали звезды с грохотом;
Падали с тонким звоном.
Вот почему так плохо-то –
Мне быть в тебя влюбленным?

Небо  до  боли  черное;
Небо,  наверно,  море.
Может взять, бросить к черту все:
В радости что и в горе?

Ты ведь такая поздняя:
Что тебе нужно, старче?
Падают звезды гроздьями,
И чем поздней – тем ярче.

Встречи бывают ранние,
А мне вот ты досталась.
Я  загадал  желание;
На  ухо  прошептала:

«Если захочешь – слюбится;
А не захочешь – стерпишь».
На  золоченом  блюдечке
«Яблочко» пляшут черти…


Рецензии