Кормил я мишку шоколадом

Сегодня спрашиваю у своего трехлетнего правнука:
 -А чего у твоего большого медведя одна лапа грязная?
-Так это я кормил его шоколадом.
Периодически он использует этого медведя в качестве боксерской груши, а в основном любит посидеть в его теплых объятиях.

Вот и родилось.

КОРМИЛ Я МИШКУ ШОКОЛАДОМ

Кормил  я Мишку шоколадом.
А он ворчал, кричал - не надо!
 Крутился, словно бойкий уж,
Но кто сказал, что я не дюж?
Прижал я Мишку к полу крепко.
 В рот шоколадку затолкал,
А он вдруг взял и плюнул метко,
Прямо мне в глаза попал.
Я рассердился не на шутку,
Его за шиворот схватил.
Казалось бы еще минутка,
И я бы Мишку победил...
Но тут к нам мама подошла,
Сказала мудрые слова,
Чтоб я на Мишку не сердился,
А скорей с ним помирился.
Теперь мы вместе с ним друзья,
Куда он - туда и я!


Рецензии