1989

Из моих студенческих дневников. 1988-1989 гг.

***

Как стремительно всё вдруг, да как сложно,
Да слишком яркие вокруг звучат фразы.

Ну а я хочу осторожно,
И совсем не хочу сразу.

Я желаю красок пастелевых,
Приглушенных, смягченных, озвученных.

Я ищу чистоты апрелевой
Мезальянс с ноябрьской измученностью.

Но качают головами окружающие,
Кто всего достиг и кто разуверился -

Все сочли мою тональность раздражающей,
И в итоге мне здесь некому довериться.

***

Мне хотелось бы перину,
Мне хотелось бы к камину,
Чтобы жар и треск огня
Согревали бы меня.

Чтобы в клетку были пледы,
Чтоб звонили нам к обеду,
Чтоб зимой горели свечи,
Чтоб уютней всех на свете!

***

Милый мой, во всей Вселенной
Я твои глаза узнАю,
Я на твой откликнусь голос,
Мы придем в старый город,
У прекрасного Дуная
Нас закружит в вальсе Вена

http://stihi.ru/2016/08/22/2754 - это "четверостишье" я пронесла через всю жизнь, а вот остальные из случайно найденных обрывков дневников были приятным сюрпризом.

***

Перо скользило по бумаге,
И слезы капали на строчки,
И кончились чернила в ручке,
А за окном светлело утро,
И на душе светлело тоже,
И ей казалось, будто завтра
Всё в мире будет по-другому,
И будут улыбаться люди,
И будут и любовь и счастье…
Она наивно ошибалась.

***

Господи!

Дай силы сохранить улыбку,
Дай силы избежать ошибки,
Дай силы жизнью насладиться,
Домой дай силы возвратиться
И в бурю, в тридцать три ненастья
Дай силы верить в наше счастье!

***

02 мая 1989 г.

Конкурс стихов о дефиците.
В Останкино. В прямом эфире.
Выиграло моё стихотворение!


***
Я встану в очередь за мылом
И побегу скорей за милой.
Житейской прозой порчу стих:
Дадут нам больше на двоих.©
***

Приехала ночью на такси в студию, показали по ТВ! Записала номера такси, которые отказывались меня везти становиться знаменитой :-D Наутро на работе узнавали. ЗЫ училась я на Вечерке МЭО, ессичо.


Рецензии