Ода погибшей империи

Данное стихотворение навеяно увлеченностью автора творениями Гения Советской технической и инженерной мысли

Шумят города, пыхтят паровозы,
Грядут большие метаморфозы!
Рождаются вожди мировых революций!
Все как у Дарвина в теории эволюций.

Шумят города, грохочут станки,
Индустриализация, всё-таки!
Голос зовёт: "Скорей на завод!"
Не важно, стар ты иль молод, серп или молот!

Шумят в эвакуации города, стреляют танки,
Снаряды вскрывают их как консервные банки,
Гибнут ребята в окопах, обороняя полустанки,
Кто в папахе, а кто в вышиванке…

Шумят города, передавая благие вести!
Черный орел не избежал кровной мести!
Гнилой фашисткой нечисти загнали пулю в лоб!
Отродью человечества сколотили крепкий гроб!

Шумят города, взлетают ракеты,
Хвостами своими напоминая кометы.
Воплотил Королев Циолковского заветы!
Гагарин гордо на весь мир объявил: “В космосе первые Советы!”

Шумят города, пришла перестройка,
Зашаталась большая постройка…
Чернобыль, Афган, в крови больничная койка,
“Империю Зла” одолела чахотка…

Шумят города, но совсем по-иному,
Оды теперь пишут чему-то другому,
Лишь Первый канал не для всех открывает дорогу,
Дорогу тоски по чему-то былому...


Рецензии
Очень необычно, мне нравится! Я бы только закончил как-нибудь иначе, а то про первый канал неинтересно, на мой взгляд =)

Данила Ма   11.10.2020 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию!
Про Первый канал отсылка к произведению Георгия Свиридова - Время вперед

Таги-Заде Ал-Мамед   11.10.2020 20:16   Заявить о нарушении