Сынок

“Береги себя, будь осторожен…
ты поверь мне на’ слово, сынок –
ничего на свете нет дороже,
чем Всевышним отведённый срок.
Век свой, Боря, не транжирь в утехах,
в праздности и прочей суете;
делу время, только час потехе
/в том числе и строчкам на листе/.
Стань, хоть кем-то… милиционером?
Ах, неблагодарная стезя…
если будешь для других примером,
знать, что можно, а чего нельзя –
действуй! После выхода в отставку
под изменчивый мирок не гнись;
на людей, за их нутро, не гавкай –
будь собою, нонче и  надысь.
Проще стань… как гуси, косяками,
за тобой потянется народ,
но трудись, ведь под лежачий камень
речка жизни вряд ли потечёт”.

Так и сделал. Жаль, что не услышит
мать меня, последние пять лет:
не снесло ветрами Борьке “крышу”
(даром, что талантливый поэт).
Всё, как у людей – друзья и внуки,
мудрый шеф, жена, футбол, хард-рок;
с нужных мест растут худые руки,
даже со стихов ничтожный прок.
Значит, всё не зря и всё недаром,
если стыдно, то совсем чуток…
мои уши – мощные радары –
уловили в тишине: “Сынок…”


14 августа 2020 года
Санкт – Петербург


Рецензии
Боря, здравствуй!
Читала уже несколько раз. Ком в горле.
Как хорошо ты с мамой поговорил. Ты замечательный сын. И муж, уверена, хороший, и отец, и дед, и друг. А уж какой Поэт...я тебе многожды говорила, что ты - талант. Твоя мама может тобою гордиться. Я так надеюсь, что они слышат нас там, за облаками...
БУДЬ, Боря!
С самыми добрыми пожеланиями,
Таня

Татьяна Кузнецова4   14.08.2020 20:38     Заявить о нарушении
Ой, Тань, наговорила всего, я ж смутился......
просто надо быть Благодарным, и тогда люди не скажут - дерьмо......
спасибо, родная душа!!!
С теплом и нежностью, Боря.

Борис Нечеухин   21.08.2020 10:15   Заявить о нарушении