Август расстелил ковры из разнотравья...

Август расстелил ковры из разнотравья
Ноги путаются в них, словно в шелках...
Лето с нами не спешит еще прощаться
Греет ярким солнцем и радует теплом

Гулкий стук тревожно раздается,
нарушая ночи  прИзрачную тишину...
Яблоки, срываясь, падают на землю
Пахнет медом и скошенной травой

Разбросана повсюду рукою щедрой
прозрачно - тонких паутинок бахрома
Земля, прогретая теплом за лето,
лежит в истоме целомудренной своей...

Цветные ожерелья  рос рассветных
сверкают мириадами  живых огней...
Осиротевшие и сжатые полей угодья
напоминают о неотвратимости ушедших дней...


Рецензии