Ты улыбнёшься мне когда-нибудь - Рубаи

Ты улыбнёшься мне когда-нибудь, Удача?
Гнилых зубов стыдишься? Жадная в придачу!
Давай за нищету мою продам Каруна клад,
А ты мне золотом сполна вернёшь на сдачу!


2020-08-14 S. (Ред.1.3)


На иллюстрации: современная арабская каллиграфия -
БАСМАЛА - Во имя Бога, Милостивого, Милосердного.


Примечание:

Карун - легендарный богач, согласно Священному Корану
в наказание за гордыню был поглощен развернувшейся землей
со всеми своими несметными сокровищами.


ОТВЕТ Борис Левенко
http://stihi.ru/2020/08/21/8606
(вариант, с любезного разрешения автора)

Твой лик обманный знаю я, капризная Удача -
Недолго был твоим туманным счастьем одурачен.
Ведь с мудростью натруженных годов ко мне пришел Успех!
А ты лови глупцов, что лишь про звон монет судачат.

2020-08-22 Москва


Рецензии
Вот всегда думала, что же не так в моем восприятии удачи?
Благодарна Вам,Муса, глаза открыли!
С теплом, Валя)

Валентина Некрасова   24.03.2021 22:58     Заявить о нарушении
Валя,здравствуйте!
Признателен за тёплый отклик!
.
"И она широко открыла глаза под черной чадрой"
.
С благодарной улыбкой, Муса

Муса Бен Юнус Исмаил   24.03.2021 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.