Царь Соломон и Суламита Суламифь

"Глазами душу не увидишь» или «Пути господни неисповедимы». Великая любовь рождает великое наследство слов - поэзию души. Песнь песней Соломона. Там первых нет. Первее самых первых Иисус Христос. И Небо откровения Любви. И человечней, и телесней не бывает. Дыханье Бога там во всём.
Как на весах всех отношений возможно измерять любовной тайны суть? пытаться подержать свечу у ног влюблённых, с чужого таинства постели считать века, предположеньями стирая Вечность?
И девушка, простая, бедная, красавица, но Соломонова жена пред Богом, о, Суламита/Суламифь, чуть раньше, воздыханием секретным, могла бы предпочесть и пастуха? Так Ангелы шептали, но пролетая мимо, многозначительно молчали и таинство сближения с собою унесли?
Неважно, что иль кто в том зыбком чувстве вначале дуновеньем, пастух или...
Но в цель попал лишь третий царь еврейский, Соломон, поскольку сближение - судьба, загадка, тайна, тончайший миг секрета, полёт души и миг, важнее важного, что флаг любви и выбора, и бриллиант любви - у Соломона неизменно, вот мост Божественной любви, как у Христа, невеста - церковь.
Их притянул друг к другу Господь, иного не бывает.
Однако, отмечают, что в обоюдности любви один дает, другой же принимает, один всё ж любит другого непременно больше, об этом даже юный уточняет. Весы Любви бывают? И кто про это больше знает?
А истина и смысл  - лишь в Жизни выбора.
Так глубина судьбы в противоречии вечном с мечтой свершений.
Летуче всё. И чувства, и свершенья, как жизни миг. Желаешь срисовать раздумием судьбу иную? предположить, что Суламита с пастухом была бы счастливее по жизни? Была б жива? Там только штрих, упоминанье. Но пусть безмолвие мечты останется навечно с ней и результатом канет. Мечты, мечты, где ваша сладость?
А где великая Любовь, там всегда рядом и зависть, смерть и кровь.
Реальность так ярка, что все плоды от Вечности - слова божественной любви мужчины к женщине, вершиной - Песня Песней, остались на века! и ей не будет, и нет ей равных.
Пока, мой друг, пока!

P.S. Откликом в продолжении на комментарий Валентины Страховой к моему стихотворению "Духовный жезл" http://stihi.ru/2020/07/31/7025


Рецензии
День добрый Таня! Перечитаю "Песня песней" и подумаю.Интересная полемика.С сердечным приветом

Любовь Дешпет   16.08.2020 12:45     Заявить о нарушении
спасибо за неравнодушие и раздумие)

Татьяна Летнева   31.08.2020 10:10   Заявить о нарушении