Разговор с Веточкой Вишни в защиту водных процедур

...пример:
Ван Гог и Поль Гоген
искали в жизни перемен,
водой не обливались
ну и... куда девались?

Или... вот, скажем, Шарль Перро...
с утра в руках держал перо,
водой не обливался -
и всё... Куда девался?

Час ночи. Надо подремать.
бессонниц мать - стихира.
С утра  японцев принимать
(но, прежде - Мойдодыра!)

- "А вдруг просплю и что тогда?!"

- Тогда... привет японцам!..
Нет, не на долгие года,
до дней последних донца... )))

- Конечно - нет! Я их... люблю.

Татьяна-сан... японцы...

Чуть свет летит Татьяна-сан
в Страну Восхода солнца
и видит... море-океан
горит-переливается...
В нём солнышко, Татьяна-сан,
ВОДОЮ ОБЛИВАЕТСЯ!
Чуть свет - в морской воде оно!..
и никуда (!) не делось,
и светит всем давным-давно!..
и мне бы так... хотелось.


Рецензии