Баллада о глупых влюбленных

Милые дети, милые дети,
О, не шумите!
Злого Дракона, глупые дети,
Не разбудите.

В древнем лесу дремлет страшный Дракон
На замшелой горе.
И блистают доспехи в каменьях на нем
Да в серебре.

Мерно весна заменяется летом,
Осень - зимой,
Полночная темень - полуденным светом.
И сон...и покой...

В этом неспешном планеты круженьи
Чутко он спит.
Коль пробудится, не ждите спасенья -
Испепелит.

Свои вы беспечные песни не пойте,
Свирельки оставьте,
С наивными сказками книжки закройте
Про нежность...и счастье...

Да не коснется дыханья Дракона
Бездумный ваш смех!
Пренебрежение этим законом -
Ужаснейший грех.

Только не станет ли сладкой отрадой -
В огне пропасть?
Станут возмездием или наградой
Та боль.... и страсть...?

***

За руки взялись... Опасней на свете
Безумья не знали.
О, неразумные! Что ж вы, как дети!
- Пропали...


Рецензии
Какие у вас интересные стихи. Хорошо!

Эти игры стары как мир
Всегда человек любил
А потом человек страдал
Так тоже было всегда

И тебе не дано избежать
Той, другой стороны медали
Всё попытки сберечь, удержать
Ничего никому не давали.

Данила Ма   07.10.2020 01:12     Заявить о нарушении
Да, никто не слушает мудрых предостережений.
и правильно!)))

Алиорум   07.10.2020 09:15   Заявить о нарушении
В данном случае - согласен! =) Хотя предостережения предостережениям рознь!

Данила Ма   07.10.2020 11:30   Заявить о нарушении