Стихи по заказу - Елене Васильевне

1 вариант

Вот настал ваш юбилей,
Дорогая Леночка!
Вашей нет души теплей!
Вам важны все мелочи!

Муж зовёт вас Василёк -
Как цветочек, нежную.
В вашем сердце огонёк.
Вы со всеми вежливы!

Вы прекрасные стихи
Дарите на праздники -
В нашей памяти архив
Вашего участия!

Бетти звонко лает вам,
Поздравляя трепетно:
Дня рождения пора
Приплыла к вам лебедем!

Огорода лучше нет,
Чем у вас, красавица.
Заглянув, любой сосед
Упадёт от зависти!

Чебуреки, пироги
И манты готовите.
В кухне слышатся шаги?
Значит, там диковинки!

Есть у вас прекрасный дом -
С мужем вы построили.
Из любви всё вашей в нём
И заботы скроено!

Вы общительны, добры,
Очень энергичные!
На подъем легки, шустры
И тактичны с ближними!

Вот и праздник - вы как раз
Веселиться любите!
Поздравляем вас сейчас,
И для нас вы лучшая!

2 вариант

С юбилеем, Елена Васильевна!
Вот настал знаменательный день!
Нарядились сегодня красиво вы -
Выше стала вдруг ваша ступень.

Скажет муж: "Василёк, с днём рождения!
В целом мире нет лучше жены!
Без тебя, дорогая, что б делали
И кому бы мы были нужны?"

Создаёте стихи вы прекрасные,
Только эти писались для вас.
Вы всегда добродушны и ласковы,
И любви в вашем сердце запас!

Бетти лаем поздравит вас весело,
За хозяйку поднимает вверх кость.
О таком ли вы празднике грезили?
Мы надеемся, это сбылось!

В огороде усердно вы трудитесь -
Вот томат, огурец, кабачок.
Для других было б серыми буднями,
А для вас труд в саду - нипочём!

В ресторане сегодня все близкие
Собрались, чтобы вас поздравлять,
Восхищаться такой оптимисткою
И хозяюшкой просто на "пять"!

Вы всё время с любовью готовите,
Чтоб вкусняшками нас угостить.
Пироги получаются добрыми
И приносят уют в нашу жизнь.

Дом прекрасный вы с мужем построили -
С удовольствием в гости идём.
Поздравлений прекрасных достойны вы
С этим радостным, сказочным днём!

Пусть пройдёт он насыщенно, весело
И запомнится вам на года.
С днём рожденья, чудесная женщина!
Вы подарок, который нам дан!

13 августа 2020


Рецензии