Листья уже улетают

Не Зевс к Данае золотым дождём
проник, и запертою овладел принцессой.
А листья золотые, напролом,
со шквальным ветром двигались отвесно.
Персей потом родится у Данаи.
Но не Даная, а берёза сетует,
что осень щиплет листики перстами.
Тёк звёздный дождь из Персеид.Не лето ли?
Зачем же осень к ней такая злая?
Пока у метеоров сила светлая,
пуская скорей желанье загадает.

На праздник Осенины ожидая
хвалы и почестей, за урожаи!


         13 августа 2020 г.



*Осенины - праздник урожая 14 сентября.


Рецензии
Пролетело наше лето, Любовь. Всего наилучшего Иван.

Иван Терёхин   16.08.2020 09:12     Заявить о нарушении
Пролетает лето, Иван. Но ещё два Спаса будут!
Благодарю, Вас.

Любовь Кравцова   16.08.2020 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.