Не улетай!..

                –  Ты без меня не мёрзнешь?..
                – Я без тебя не мёрзну – я без тебя умираю…

                (из телефонного разговора)

Да..,  я под утро замерзаю,
отбросив плед на половицы.
Как ни крути – лежу я с краю,
и всё вокруг чужие лица.

Когда с тобою мы сливались
в объятьях крепких, но не вечных,
мы Ангелов своих касались
на облаках жемчужно-млечных!..

И вот грозит вселенский холод.
Охрипло горло, тьма настала.
Всех  о д и н о к и х  ищет город
в бесплодной суете вокзала.

Не улетай! Я снова зябну –
не обнимаема.., ранима!..
Не улетай – ещё не поздно
назвать меня своей л ю б и м о й.

2005; 2020


Рецензии