Альбом Хокусая

                Т. А.

(«Некому жителю Страны Восходящего Солнца»)

От взора твоего робея –
с медовым отблеском луны, –
в янтарной нэцкэ скарабея
увижуу пламенные сны

твоей страны, загадок полной.
Ладонь нагрета янтарём…
О, не смотри на эти волны!
Не то с тобою мы умрём

на узкой лодке Хокусая
в пучине с пеною морской
на фоне Фудзи!.. Нас листает
какой-то сноб, своей рукой

альбом гравюр мусоля важно…
Замри! Не то он всё поймёт!..
Мы – жители  с т р а н ы  б у м а ж н о й –
в лихой попали переплёт…

12-13 августа 2020


Рецензии