48. В голове

               Вдохновило - Старею...
               http://stihi.ru/2011/05/11/2535
               Автор - Вера Осыка

Пусть не молода я, да и не красива,
только я богатством - жизненным счастлива.
Внуки уж созрели, правнуки дерзают,
и меня по жизни больше не мотает.
По годам - удача, по годам - болезни,
в возрасте преклонном тормозить - полезно!
Я во снах, как прежде - юною летаю,
возраст, что поделать, днем лишь вспоминаю.

Вот начищу перья, улыбнусь задорно
отступает старость от меня - покорно!
На качели сяду, солнцу улыбнусь,
на велосипеде от него умчусь.
а оно - лучами обнимает крепко,
шепчет: - Сколько можно дама быть кокеткой?
От его объятий ласковых - растаю:
Жизнь люблю танцуя, Вечность - принимаю!

Старость есть лишь в теле. Что подвластно мне?
Чтобы не селилась старость - в голове!


Рецензии
Чтобы не селилась старость - в голове!
Замечательные стихи! Так и веет оптимизмом...

Геннадий Шалюгин   25.08.2020 07:27     Заявить о нарушении
Спасибо Геннадий, с наступающей осенью!

Татьяна Турбина   30.08.2020 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.