и ощутимей близится сезон

mon dieu
о если б знали вы как чутко
слежу я вас из ракушки души
у вас образовалась бы минутка
под тихий возглас: спинку почеши

меня бы увлекли во двор и сени
где полусумрак - нег аперитив
ваш тонкий шёлк спинных оволосений
доверчиво к прочёсу обнажив

всё сталось бы как в ласковом начале
под воздуха июньского обдув:
я б вас чесал
а вы бы мне урчали
фигурку по-кошачьи изогнув

но лето при конце
при издыханьи

как две больших таинственных луны
глазища ваши жгучие цыганьи
тревогой декадансною полны

сквозит она из пташья пересуда
из нервного подрагиванья крон
и слышно мне из вас: чеши отсюда
и ощутимей близится сезон

предвьюжного расхляба и раздрая
с тоскою безразмерной заливной
мне в том сезоне сужена иная
с нечёсаной мохеровой спиной
12.08.2020


Рецензии